Праздничные телячьи кармашки

Ингредиенты

  • телятина (яблочко)
  • маринад:
  • бальзамический соус (или уксус), можно соевый
  • тимьян, перец, розмарин ( у кого что есть )
  • сок половины апельсина
  • соль
  • начинка:
  • орехи грецкие
  • цедра половины апельсина
  • цеснок зубчики
  • жировая сетка если есть
  • красное вино

Половину куска мяса разрезала, взяла часть «яблоко». С одной стороны прорезала углубления наподобие кармашков. Хорошо вымесила кармашки в маринаде, начинила мелко порубленными орехами, кусочками цедры и чесноком. Закрепила разрезы зубочисткой. Сетку жировую вымыла и обернула ею кармашки одним слоем. У кого сего чуда нет ничего не потеряете, кроме вида. В таком случае заверните мясо в фольгу перед выпечкой. Дайте мариноваться кармашкам на ночь. Запекайте в разогретой духовке 200С час. На дно формы можете подлить немного красного вина. Разрежьте кармашки на дольки, украсьте соусом бальзамико и петрушкой. Можно есть с удовольствием и горячие, и холодные. А если с утра захочется разогреть — лучше обжарить на сливочном масле.