
Ингредиенты
- телятина (яблочко)
- маринад:
- бальзамический соус (или уксус), можно соевый
- тимьян, перец, розмарин ( у кого что есть )
- сок половины апельсина
- соль
- начинка:
- орехи грецкие
- цедра половины апельсина
- цеснок зубчики
- жировая сетка если есть
- красное вино
Половину куска мяса разрезала, взяла часть «яблоко». С одной стороны прорезала углубления наподобие кармашков. Хорошо вымесила кармашки в маринаде, начинила мелко порубленными орехами, кусочками цедры и чесноком. Закрепила разрезы зубочисткой. Сетку жировую вымыла и обернула ею кармашки одним слоем. У кого сего чуда нет ничего не потеряете, кроме вида. В таком случае заверните мясо в фольгу перед выпечкой. Дайте мариноваться кармашкам на ночь. Запекайте в разогретой духовке 200С час. На дно формы можете подлить немного красного вина. Разрежьте кармашки на дольки, украсьте соусом бальзамико и петрушкой. Можно есть с удовольствием и горячие, и холодные. А если с утра захочется разогреть — лучше обжарить на сливочном масле.