Праздничные закуски к Новому году 2025 года

Ингредиенты

  • шоколадное печенье — 80 г
  • сливки — 250 г (33%)
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра — 25 г
  • банан — 100 г
  • апельсин — 100 г
  • глазурь:
  • шоколад — 100 г
  • сливки — 50 г (33%)

Первым делом взбивают охлаждённые сливки.

Когда масса загустеет и будет хорошо держаться на венчиках, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

В взбитые сливки вмешайте творожный сыр до получения гладкой смеси.

Выложите приготовленную массу в кондитерский мешок.

На дно стакана выложите крем.

Сверху разложите крошку измельченного печенья (по двадцать граммов на четыре стакана).

Покройте печенье дополнительным слоем крема.

Затем выложите различные фрукты, такие как банан и апельсин.

Покрывайте сверху кремом, но не доходите до края, оставьте немного места.

Теперь приготовим глазурь.

Нагрейте сливки и шоколад на плите или в микроволновке, постоянно перемешивая, до получения однородной массы.

Нанесите жидкую глазурь на крем.

Украсьте по своему желанию и вкусу.

Приятного аппетита!