
Ингредиенты
- тесто: яйца — 5 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл
- ванилин — 0.5 ч.л.
- соль – щепотка
- крем:
- крем сыр — 180 г
- масло сливочное — 70 г
- вареная сгущенка — 100 г
- мак — 60 г
- пропитка:
- вода — 80 мл
- сахар — 1 ст.л.
- коньяк — 1 ст.л.
- глазурь:
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- шоколадная глазурь:
- плитка шоколада 56% — 1 шт.
- молоко — 30 мл
- масло сливочное — 30 г
- для украшения:
- мандарин — 1 шт.
- гранат — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- миндаль, кешью, фисташки
Тесто:
В большой миске смешиваю яйца, сахар, ваниль и соль.
Взбиваю до увеличения объема, добиваясь светлого цвета.
Если рисунок не уходит с поверхности массы несколько секунд, то масса готова, если быстро исчезнет — необходимо продолжать взбивание.
Выливаю растительное масло и перемешиваю миксером десять секунд на малой скорости.
В муку просеивают разрыхлитель, перемешивают и постепенно добавляют к бисквитной массе, тщательно смешивая лопаточкой в одном направлении.
Разравниваю тесто по пергаменту, помещаю в духовку при температуре 200С на 10 минут.
Как только верх подрумянится, все готово.
Вынимаю горячий бисквит с плиты, кладу на стол, накрываю полотенцем и оставляю остывать.
Крем:
Я завариваю Мак в кипятке, накрываю полотенцем и оставляю приблизительно на час. Затем через плотную ткань отжимаю его от влаги.
Взбивая крем сыр, сгущённое молоко и сливочное масло, добавим мак и всё перемешаем лопаткой.
Кладу крем в холодильник, чтобы загустел.
Пропитка:
Сахар и коньяк смешиваю с водой.
Глазурь:
В сахарную пудру кладу лимонный сок, перемешав.
Я крошу плитку шоколада, растоплёное смешиваю с молоком, не переставая помешивать, и вливаю сливочное масло.
Собираю рулет:
Пропитки рулета пропитаю, выложу крем и равномерно распределит его по бисквиту.
Заворачиваю в плотный рулет, ставлю швом вниз, затем помещаю рулет в пергамент и оставляю в холодильнике на несколько часов для пропитки.
Обмакиваю рулет растопленным шоколадом, сверху покрываю глазурью и украшаю ломтиками мандарина, киви, зернами граната и орешками.