
Ингредиенты
- картофель – 600 г
- мясной фарш – 550 г
- помидоры – 3 шт.
- сыр сулугуни – 120 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- итальянские травы – 1/2 ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- черный перец
1) Лук и чеснок измельчить в блендере.
В миске соединить 550 граммов мясного фарша с солью и специями: итальянскими травами, сладкой паприкой и черным молотым перцем.
Хорошо перемешать фарш.
Сформировать мясные «колобочки».
Очистите, помойте и нарежьте шестьсот граммов картофеля кружочками толщиной примерно один сантиметр.
Я выполняю эту операцию фигурным ножом, но возможно использовать обычный.
Чтобы картофель не потемнел, опусти его в воду перед приготовлением блюда.
Фаршевый колобок разместить поверх картофеля, прижать и накрыть последующим кусочком картофеля.
Выложите картофель и фарш в форме для запекания, располагая их по кругу.
4) 3 помидора измельчить блендером.
Если кожура вас не устраивает, то можно потереть помидоры на терке.
Равномерно распределите измельченные помидоры поверх картофеля с мясом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут. Готовность картофеля проверьте, проткнув его деревянной палочкой или ножом.
За пять минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готово!
Можно подавать к столу!