Праздничный картофель с фаршем.

Ингредиенты

  • картофель – 600 г
  • мясной фарш – 550 г
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр сулугуни – 120 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • итальянские травы – 1/2 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • черный перец

1) Лук и чеснок измельчить в блендере.

В миске соединить 550 граммов мясного фарша с солью и специями: итальянскими травами, сладкой паприкой и черным молотым перцем.

Хорошо перемешать фарш.

Сформировать мясные «колобочки».

Очистите, помойте и нарежьте шестьсот граммов картофеля кружочками толщиной примерно один сантиметр.

Я выполняю эту операцию фигурным ножом, но возможно использовать обычный.

Чтобы картофель не потемнел, опусти его в воду перед приготовлением блюда.

Фаршевый колобок разместить поверх картофеля, прижать и накрыть последующим кусочком картофеля.

Выложите картофель и фарш в форме для запекания, располагая их по кругу.

4) 3 помидора измельчить блендером.

Если кожура вас не устраивает, то можно потереть помидоры на терке.

Равномерно распределите измельченные помидоры поверх картофеля с мясом и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут. Готовность картофеля проверьте, проткнув его деревянной палочкой или ножом.

За пять минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Готово!

Можно подавать к столу!