Праздничный мясной салат без майонеза

Ингредиенты

  • красная фасоль — 150 г
  • картофель — 400 г
  • отварная свинина или говядина — 240 г
  • лук — 1 шт
  • соленые огурцы — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 200 г
  • соль
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • кинза — 0,5 ч.л.
  • зелень для украшения

Этот салат в кавказском стиле очень вкусен. Он сытный и пикантный, наверняка понравится мужчинам. Также его можно подать на праздничном или новогоднем столе.

Нарежьте вареного картофеля кубиками. Мясо и соленые огурцы — соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком на минуту. Промойте консервированную фасоль, слейте воду.

Соединить все ингредиенты.

В сметану для заправки добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи по вкусу, всё тщательно перемешать.

Салат заправьте получившейся сметанной смесью. Украсьте рубленую зелень петрушки и соленым огурцом.

Видео демонстрирует подробный процесс приготовления.

Приятного аппетита!