Праздничный пирог с цитрусовым вкусом

Ингредиенты

  • мука — 190 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • сахар — 170 г
  • оливковое масло — 120 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 г
  • цедра апельсина — 10 г
  • цедра лимона — 10 г
  • сок апельсиновый — 15 мл.
  • сок лимонный — 15 мл.
  • йогурт — 80 г

В блендере соединяем оливковое масло с сахаром, вводим яйца и вновь взбиваем, добавляем смесь сока апельсина и лимона, цедру апельсина и лимона, а также йогурт — всё тщательно смешиваем.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду, затем эту смесь постепенно добавляем в первую чашку и взбиваем блендером.

Форму для пирога смазывают сливочным маслом, посыпают мукой, на дно укладывают бумагу для выпечки.

Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.