
Ингредиенты
- мука — 190 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- сахар — 170 г
- оливковое масло — 120 мл.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 10 г
- цедра апельсина — 10 г
- цедра лимона — 10 г
- сок апельсиновый — 15 мл.
- сок лимонный — 15 мл.
- йогурт — 80 г
В блендере соединяем оливковое масло с сахаром, вводим яйца и вновь взбиваем, добавляем смесь сока апельсина и лимона, цедру апельсина и лимона, а также йогурт — всё тщательно смешиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и соду, затем эту смесь постепенно добавляем в первую чашку и взбиваем блендером.
Форму для пирога смазывают сливочным маслом, посыпают мукой, на дно укладывают бумагу для выпечки.
Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.