
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- моцарелла ( в шариках) — 80 г
- арахис жаренный — 30 г
- кешью жаренный — 30 г
- кукурузный крахмал — 80 г
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 80 мл.
- масло растительное — 80 мл.
- соль
- петрушка — 3 веточки.
- для соуса:
- террияки — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- бальзамический уксус- 1 ст.л.
Мою баклажаны, не чищу, нарезаю средними кусочками. Заливаю водой с уксусом, поставлю на 10 минут.
Соус готовлю из соевого соуса терьяки, меда, горчицы и бальзамика.
Из воды вынимаю баклажаны, слегка их отжимаю, посыпаю солью по вкусу, добавляю крахмал порциями и перемешиваю.
В сковороде разогревается растительное масло до появления пузырьков, затем в нём обжариваются баклажаны до золотистой корочки.
Орехи обжариваю и измельчаю.
На блюдо кладу часть баклажан, на них разбрасываю моцареллу, поливаю соусом, посыпаю измельченными орехами. Повторяю это с оставшимися баклажанами и моцареллой, сверху салат присыпаю измельченной петрушкой.