
Ингредиенты
- 200-300 г отварной говядины
- 4-5 шт. маленьких маринованных огурчиков
- 1-2 отварной моркови
- 3-4 отварных куриных яйца
- 100-150 г твердого сыра
- гранат для украшения
- майонез
- соль
Говядина и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Морковь и сыр натираем на овощетерке.
Белки и желтки отделим, затем поочередно пропуская через овощетерку.
Чтобы не перестараться со слоеными салатами с майонезом, я делаю тонкий слой майонеза.
Для этого можно использовать кондитерский пакет, однако возможно обойтись и другими способами, например, обычным пакетом или бумажным конусом.
Теперь выкладываем салат слоями.
В качестве первого слоя идёт отварная говядина, поверх неё располагаем второй слой – маринованные огурцы.
Теперь делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем отварную морковь, сверху — майонез в виде сетки.
Четвёртый слой будет состоять из смеси тертого сыра с желтками, которые также покроем майонезом.
Заключительным шагом является покрытие салата тертыми на мелкой терке белками, как можно более равномерно.
Теперь самое приятное – это украшение.
Чтобы гранатовые зерна не соскальзывали с неровной поверхности салата, создаю майонезные полосы, по которым крепко держатся гранатовые зерна.
Салат готов! Красив и очень вкусен. Рекомендую приготовить его к празднику, чтобы получить комплименты от гостей! Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!