Праздничный салат «Бусы на снегу» — вкусный рецепт

Ингредиенты

  • 200-300 г отварной говядины
  • 4-5 шт. маленьких маринованных огурчиков
  • 1-2 отварной моркови
  • 3-4 отварных куриных яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • гранат для украшения
  • майонез
  • соль

Говядина и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Морковь и сыр натираем на овощетерке.

Белки и желтки отделим, затем поочередно пропуская через овощетерку.

Чтобы не перестараться со слоеными салатами с майонезом, я делаю тонкий слой майонеза.

Для этого можно использовать кондитерский пакет, однако возможно обойтись и другими способами, например, обычным пакетом или бумажным конусом.

Теперь выкладываем салат слоями.

В качестве первого слоя идёт отварная говядина, поверх неё располагаем второй слой – маринованные огурцы.

Теперь делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем отварную морковь, сверху — майонез в виде сетки.

Четвёртый слой будет состоять из смеси тертого сыра с желтками, которые также покроем майонезом.

Заключительным шагом является покрытие салата тертыми на мелкой терке белками, как можно более равномерно.

Теперь самое приятное – это украшение.

Чтобы гранатовые зерна не соскальзывали с неровной поверхности салата, создаю майонезные полосы, по которым крепко держатся гранатовые зерна.

Салат готов! Красив и очень вкусен. Рекомендую приготовить его к празднику, чтобы получить комплименты от гостей! Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!