Праздничный салат для Пасхи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сыр твердый — 120 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 6 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый, соль

Свеклу и яйца отварила заранее.

Свеклу, яйца, огурцы (со снятой кожицей) и сыр нарежу кубиками.

Чтобы заправить майонез, добавьте туда мелко нарезанный чеснок и укроп, потом перемешайте.

В разъемном кольце собираю салат на блюде.

1й слой (нижний) — свекла + заправка;

2й слой — огурец + заправка;

3й слой — сыр + заправка;

4й слой — яйца + заправка;

Украшаю яйцами, нарезанными на четвертинки, и несколькими треугольниками из сыра, смазываю заправкой, посыпаю мелко порубленным укропом и зелёным луком.