
Ингредиенты
- баклажаны — 3 шт. (400 г)
- яйцо — 1 — 2 шт.
- пастрома куриная (говядина варёная) — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- майонез — 3 ст.л. (100 г)
- тварожный сыр — 50 г
- соль, смесь — перцев
- растительное масло — 2 ст.л.
Я подготовила баклажаны: сняла с них кожуру и нарезала тонкими полосками.
В баклажаны кладем яйцо и смешиваем.
На два молодых баклагана требуется одно яйцо.
Пусть баклажаны пропитаются яйцом в течение 15-20 минут.
Добавляем яйца к баклажанам, чтобы те остались целыми во время жарки и не вбирали масло из сковороды.
Яйцо обволакивает кусочки баклажана, предотвращая их рассыпание.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Грецкие орехи мелко рубим.
При желании можно слегка обжарить их на сковороде, но этого делать необязательно.
Куриную пастрому режем соломкой.
В классическом рецепте для салата используют отварную или пожаренную говядину.
С вяленой куриной грудкой получается быстрее и, по моему мнению, вкуснее.
Кинзу нарезают мелкими кусочками.
Если кинза вам не по вкусу, используйте петрушку, однако с кинзой блюдо получается более вкусным.
Чеснок трем на мелкой тёрке.
Смотрите, как баклажаны впитались яйцом.
Они стали почти сухие.
На малом количестве разогретого растительного масла обжарим баклажаны.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Смотрите, какие ровненькие кусочки баклажан получаются.
Готовые баклажаны переложите на тарелку для полного остывания.
Пока баклажаны остывают, приготовим заправку для салата.
В миске соединяем майонез, творожный сыр и чеснок.
Вы замечаете, как творожный сыр отлично оттеняет вкус этого салата?
Ну и нам осталось собрать салат.
В чашу кладем баклажаны, пастрами, кинзу и орехи.
Добавляем сюда заправку и перемешиваем.
Наш салат готов.
Лучше подождать хотя бы час, а затем переложить его в красивый салатник и поставить на стол.