
Ингредиенты
- консервированная сайра 210 г
- консервированный тунец 185 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 0,5 шт.
- вода 150 мл.
- куриное яйцо 5 шт.
- яблоко 2 шт.
- лимон 0,5 шт.
- сливочное масло 70 г
- российский сыр 50 г
- майонез 180 г
- черный перец
- зелень
- соль
Чтобы приготовить праздничный салат, в глубокую тарелку отдельно натирают белки и желтки от пяти отваренных вкрутую куриных яиц. Два небольших яблока нарезают мелким кубиком и выкладывают в миску, затем поливают соком лимона для вкуса и чтобы яблоки не потемнели.
В тарелку на крупной терке натираем одну заранее отваренную морковь, а затем в другую, большую по объему, тарелку — три предварительно отваренных картофелины.
Мелко нарезанную половину репчатого лука укладываем в миску. Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком и оставляем на 10-15 минут.
В кондитерский мешок отправляют 180 граммов майонеза, а затем с помощью небольшого количества из него приправляют натертую в миске картошку. В смесь добавляют молотый черный перец, соль по вкусу и всё тщательно перемешивают.
В глубокую миску кладем дваста десять грамм консервированной сайры, сто восемьдесят пять грамм консервированного тунца и тщательно разминаем рыбу вилкой до получения однородной массы.
Воду сливают через мелкое сито, репчатый лук нарезают и перемешивают с рыбой в миске. На блюдо подходящего диаметра первым слоем выкладывают картофель, затем рыба равномерно покрывает картофель.
Сверху слоя из рыбы прокладываем сетку из небольшого количества майонеза. В миске смешиваем натертую морковь с нарезанными яблоками, затем получающуюся смесь выкладываем следующим ровным слоем и прижимаем её сверху вилкой.
Над яблочно-морковным слоем создаём сетку из немного майонеза. Выкладываем слой тертого яичного белка, равномерно распределяя его сверху и по бокам. Сверху белкового слоя делаем ещё одну сетку из небольшого количества майонеза.
На салат сверху натираем сначала 70 грамм подмороженного сливочного масла, потом 50 грамм российского сыра. Вместо него можно использовать другой сыр по вкусу.
Сбоку салата рассыпаем тертый яичный желток, а сверху — мелко порубленную зелень с ягодкой по вкусу.









Готовьте вкусные, простые и самые вкусные праздничные салаты «Мимоза» с сайрой и тунцом в домашних условиях. Приятного аппетита, дорогие друзья!