
Ингредиенты
- виноград — 400 г
- копченая куриная четверть — 1 шт.
- ананас консервированный — 300 г
- яйца — 5 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 200 г
- соль
Нарезанный произвольно копчёным четверть, сыром и вареная яиц, потертыми на крупной терке, а также консервированным ананасом, нарезанным кубиками.
Для приготовления блюда виноград белого и красного цвета разрежу пополам, извлеку косточки, если таковые имеются.
На большую плоскую тарелку выкладываю салат, в центр кладу стакан, предварительно поставив разъемное кольцо (диаметр 18-19 см.).
Первый слой — мелко нарезанная копченая курица с майонезом.
2й слой — ананас;
Третий слой — яйца, посолить по вкусу и добавить майонеза.
3й слой — сыр + майонез;
Внимательно ставлю стакан и снимаю кольцо.
Я смазываю края тарелки с салатом майонезом, чтобы виноград не скатывался.
. Виноград выкладываю спиральными дугами.