Праздничный салат по рецепту Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.
  • куриная четверть (копченая) — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • петрушка — 4 веточки
  • корейская морковь — 70 г
  • майонез — 3 ст.л.
  • грецкий орех — 20 г
  • помидор коктейльный — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль
  • листья салата — для украшения

Половинки баклажанов поджариваю на масле с двух сторон.

Полотенцем вытираю баклажаны и солю их с одной стороны.

Мясо курицы режу мелкими кусочками, делаю то же самое с перцем и зеленью, сыр трём на крупной тёрке.

Перец немного «притомлю» на сковороде.

В большой миске соединяю курицу, перец, зелень, сыр и корейскую морковь, заправляя все майонезом.

В центр блюда помещаю стакан, вокруг него выкладываю баклажаны внахлест, затем распределяю начинку по кругу и прикрываю её баклажанами.

Листья салата и помидоры черри украшают блюдо, а сверху посыпают измельченным грецким орехом.