Праздничный салат по рецепту Milavlog

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 600 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь по корейски — 150 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт. лук — 1 шт.
  • майонез — 80 г
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • укроп — 3 веточки

С сердцевинок снимаем всё лишнее, каждую разделяем пополам, убираем сгустки крови и тщательно моем под струёй воды.

В кипящую подсоленную воду помещаются сердечки, лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком. Варят 40 минут.

После варки нарезаем мелко.

Лук нарезают полукольцами, заливают кипятком, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают и настаивают 15-20 минут.

Отвариваем картошку и натираем её на крупной тёрке.

Варят яйца, отдельно натирают белки и желтки на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

Морковь по корейки нарезаем мелко.

На большую тарелку выкладываем салат.

Первый слой – это картофель, равномерно разложите его, посолите и смажьте майонезом.

Второй слой: кусочки куриных сердечек, майонез.

3й слой : маринованный лук.

4й слой : морковь по-корейски, майонез.

Верх и стороны салата посыпем измельчёнными белками, поставим в холодильник на двадцать минут, чтобы салат настоялся.