Праздничный салат по рецепту Светланы Мироновой

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • майонез
  • томаты черри
  • зелень

Для салата сразу подготовим форму.

Для выпечки теста понадобится форма размером 25 на 12 сантиметров, которую нужно будет застилать пищевой плёнкой.

Сварите яйца вкрутую и охладите их.

Отделить белки от желтков.

На терке по крупно натертые белки разложить первым слоем.

Слой майонеза.

На мелкой терке натереть желтки и сыр, добавить одну столовую ложку майонеза и тщательно перемешать.

Выложить следующим слоем.

Крупно натрите отварную морковь, выложите в форму и сделайте сверху сеточку из майонеза.

Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.

Разложить по форме, нарисовать сетку из майонеза.

Куриное филе отварить, нарезать мелкими кусочками и распределить по верху в качестве заключительного слоя.

Накройте форму блюдом и быстро переверните.

Снять форму и пищевую пленку.

Поверх салата выложить несколько точек из майонеза и украсить его половинами помидоров-черри.

Салат праздничный готов, приятного аппетита!