
Ингредиенты
- соль — 1 ч.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый — 5 шт.
- кальмар — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 30 г
- сахар — 7 г
- сметана — 2 ст.л.
В закипающую воду добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и одного очищенного кальмара.
Варим минуты три и остужаем.
Нарезаем соломкой как и два вареных яйца.
Лук нарежем отдельно и обжарим на сковороде вместе с двумя ложками масла.
Припускам до прозрачности.
Добавляем соевый соус и сахар.
Теперь обжариваем карамелизируя лук.
После того как смесь остынет, добавляем две ложки сметаны.
Соединяем лук, яйца и кальмар, нашинкованные кубиками, и подаём.
Можно украсить зеленью, перепелиными яйцами и свежим огурцом.