Праздничный салат с языком и солеными огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • язык говяжий отварной – 1 шт.
  • грибы – 500 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • огурцы соленые – 5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр (пармезан или другой) – 100 г
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • соль
  • лук зеленый и зелень – для украшения
  • майонез из сметаны:
  • сметана 10% — 250 г
  • йогурт 2,5% — 100 г
  • специи
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • горчица — 1,5 ст.л.

Для блюда потребуется говяжий отварной язык. Готовлю его, как правило, в скороварке, но можно и в кастрюле.

Язык нарезаем на небольшие кубики.

Шампиньоны и лук жарим по отдельности на растительном масле.

По желанию, во время жарки можно добавить масло.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Соус готовится очень легко.

Смешиваем сметану с греческим йогуртом.

Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу.

Добавляем соль и сахар по вкусу.

Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.

Выкладываем салат слоями.

В центре располагаем сервировочное кольцо и распределяем ингредиенты по его периметру, каждый в свою очередь.

— Обжаренные грибы

— Язык

— Огурцы

— Смазываем соусом очень обильно.

— Обжаренный лук

— Сыр

— Снова смазываем соусом

— Отварные яйца

Декорируем края свежей зеленью укропа и измельченным зеленым луком.

В центре салата можно разложить листья салата.

Приятного Аппетита!