
Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 1 шт.
- грибы – 500 г
- яйца куриные – 4 шт.
- огурцы соленые – 5 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр (пармезан или другой) – 100 г
- масло растительное – 3 ст.л.
- масло сливочное – 30 г
- соль
- лук зеленый и зелень – для украшения
- майонез из сметаны:
- сметана 10% — 250 г
- йогурт 2,5% — 100 г
- специи
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- горчица — 1,5 ст.л.
Для блюда потребуется говяжий отварной язык. Готовлю его, как правило, в скороварке, но можно и в кастрюле.
Язык нарезаем на небольшие кубики.
Шампиньоны и лук жарим по отдельности на растительном масле.
По желанию, во время жарки можно добавить масло.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Соус готовится очень легко.
Смешиваем сметану с греческим йогуртом.
Добавляем горчицу 1, 5 ч. л. и специи по вкусу.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем венчиком и пробуем.
Выкладываем салат слоями.
В центре располагаем сервировочное кольцо и распределяем ингредиенты по его периметру, каждый в свою очередь.
— Обжаренные грибы
— Язык
— Огурцы
— Смазываем соусом очень обильно.
— Обжаренный лук
— Сыр
— Снова смазываем соусом
— Отварные яйца
Декорируем края свежей зеленью укропа и измельченным зеленым луком.
В центре салата можно разложить листья салата.
Приятного Аппетита!