
Ингредиенты
- творог мягкий обезжиренный – 300 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 70 г
- мука пшеничная высшего сорта – 80 г
- разрыхлитель теста – ½ ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- йогурт натуральный – 200 мл
- мед – 2 ст.л.
- фрукты свежие (яблоки, груши, персики) – 200 г
В большой миске смешайте все составляющие основы: размешайте яйцо с сахаром до пышной пены.
Добавьте творог, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Хорошо перемешайте смесь до однородности.
Возьмите форму диаметром примерно двадцать сантиметров, выстелите её пергаментом или промажьте маслом.
В приготовленную форму вылейте тесто и разровняйте его поверхностью ложки или лопатки.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой или зубочисткой: при проколе центра коржа она должна оставаться сухой.
Позвольте кексу полностью остыть, прежде чем наносить крем.
Приготовьте начинку из любых фруктов, которые есть у вас и подойдут ребёнку.
Измельчите ингредиент небольшими частицами, используя блендер или вилку, чтобы получить кремообразную текстуру.
Вмешайте мед в натуральный йогурт до полного растворения.
Смешайте фруктовую массу с йогуртом до однородной массы.
Когда основание полностью остынет, осторожно соберите бумагу и уложите основание на сервировочное блюдо. Поверхность равномерно покройте приготовленным кремом.
Полейте сверху несколькими кусочками свежих ягод или фруктов.