
Ингредиенты
- черный шоколад — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 2 ст.
- яйца куриные — 4 шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- апельсины свежие — 2 шт.
- орехи грецкие измельченные — пол ст.
Растопите масло и шоколад на паровой бане, не переставая помешивать.
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Растопленную смесь соедините с яйцами и хорошо размешайте.
Муку с разрыхлителем просеять и добавить в тесто.
В тесто добавьте натертую цедру одного апельсина и сок второго.
Раскатайте тесто и поместите его в форму, предварительно её промазав маслом и припорошив мукой.
Пеките примерно час при температуре 180 градусов.
После остывания посыпьте торт кремом из сметаны, украсьте свежими ягодами.