Праздничный ужин за два часа: восемь блюд без кулинарного марафона к Новому году.

Ингредиенты

  • 1 торт выручайка с вареньем за 30 минут
  • коржи:
  • мука – 160 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 50 г (растопленное комнатной температуры)
  • крем:
  • сливки 33% — 500 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • варенье – 150-200 г
  • 2️ закуска «корзинки»
  • лаваш – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • филе куриное – 100-150 г
  • лук – 100 г (одна небольшая луковица)
  • сливки – 1 ст.л.
  • сыр твердый – 30 г
  • мускатный орех – щепотка
  • соль, черный перец
  • 3️ закуска рулет с селедкой
  • картофель отварной – 250 г
  • селедка – 150-200 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • зеленый лук – 1 стебель
  • лаваш – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 ст.л.
  • 4️ закуска крабовые шарики
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – 1 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 1 ст.л.
  • 5️ курочка с лимонной пастой и овощами
  • курица – 1 шт. (2 кг.)
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте )
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • любые овощи
  • 6️ салат «конкурент оливье»
  • консервированный горошек – 150 г
  • помидор – 100 г
  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • пекинская капуста – 50 г
  • картофель отварной – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • 7️ закуска с печенью трески
  • печень трески – 100 г
  • маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • слоеное тесто – 150 г
  • 8️ салат аля греческий
  • помидор – 100 г
  • огурец – 100 г
  • болгарский перец – 100 г
  • брынза или фета – 100 г
  • маслины – 50 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • уксус 6% — 1 ст.л.
  • соль
  • сахар – 0,5 ч.л.

1️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут

Этот рецепт даёт очень мягкие и нежные коржи. Коржи быстро пропитываются кремом, получая вкусным тортам. Приготовить всё займет не более 30 минут. Все просто и быстро.

Рецепт пошагово:

Соль смешать с яйцами и взбить три минуты. Добавить сливочное масло и сгущённое молоко.

Три раза добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешать лопаточкой или венчиком.

Залейте тесто на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, распределите по поверхности. Выпекайте в течение 10-14 минут при температуре 180 градусов.

Срежьте край у готового коржа и поделите его на четыре части.

Взбейте сливки с ванильным сахаром до густоты, увеличивая скорость миксера с малых оборотов.

Каждый корж смазать вареньем, сверху – взбитыми сливками. Верх и бока торта также смазать взбитыми сливками, украсить по вкусу.

2️ Закуска «Корзинки»

Рецепт пошагово:

Нарежьте грибы, филе и лук тонкими полосками или мелкими кубиками.

Обжарьте грибы на сильном огне без растительного масла до испарения влаги, добавьте немного растительного масла и лук.

Обжарить вместе шампиньоны с луком.

Смешать филе с тертым сыром, жареными грибами и луком, сливками.

Для филета необязательна предварительная варка или жарка.

Ему хватит термической обработки в духовке.

Посолите и поперчите блюдо на вкус, приправьте мускатным орехом.

Смажьте формочки для кексов растительным маслом.

Для большей гибкости квадраты лаваша нужно увлажнить водой.

Раскладя лаваш в формочках, заполните полученные корзиночки начинкой.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

3️ Закуска Рулет с селедкой

Рецепт пошагово:

К картофелю добавить плавленый сыр и размять толкушкой до однородной массы.

Добавить мелко нарезанный лук.

Лавашом намазать картофельное пюре и слегка посыпать зеленым луком.

Разместите кусочки селедки и сверните рулет.

Нарезать порционно.

4️ Закуска Крабовые шарики

Рецепт пошагово:

Тщательно натрите на мелкой терке все компоненты: белки по отдельности, желтки по отдельности, крабовые палочки и плавленый сыр.

Измельчить зубчик чеснока.

Отложите белки и половину крабовых палочек в сторонку.

Соедините желтки, половину крабовых палочек, плавленые сыры и чеснок. Добавьте майонез.

Из полученной массы формируют небольшой шарик, поместив в центр несколько зерен кукурузы.

Руки лучше предварительно смочить.

Смешиваем шарик с белками и половинкой измельченных крабовых палочек.

Вот и получились крабовые шарики.

5️ Курочка с лимонной пастой и овощами

Секрет в том, что курочку запекают на решетке, под ней противень с овощами: весь сок стекает на овощи и пропитывает их ароматами. Курочка готовится быстро – 40-45 минут. Благодаря этому даже грудка получается сочной.

Рецепт пошагово:

Натереть чеснок и петрушку очень мелко.

Смешайте с маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок и соль.

2.Курицу помыть, обрезать лишний жир.

Вырезать ей хребет.

Тщательно отделите кожу от мяса и наполните курицу ароматом пасты.

Если остается время, дайте ей мариноваться.

3.Овощи немного посолить.

На противень положить фольгу, смазать растительным маслом, выложить овощи.

Сверху установить решетку с курицей.

Запекать при 200 градусах 45 минут.

6️ Салат «Конкурент Оливье»

Салат напоминает оливье, но имеет более лёгкий и свежий вкус благодаря пекинской капусте и помидору.

Рецепт пошагово:

1.Все ингредиенты нарезать кубиками.

Заправить майонезом, посолить по вкусу.

7️ Закуска с печенью трески

Рецепт пошагово:

Нарежьте тесто на квадраты и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Яйцо и огурец порезать очень мелкими кусочками.

Соединить печень трески, яйцо и маринованный огурец.

Из готовых тестяных подушек сделать две половинки и каждый кусочек промазать паштетом.

8️ Салат Аля Греческий

В соус перемешать растительное масло, уксус, сахар, соль и прованские травы.

2.Все ингредиенты нарезать кубиками.

Все смешать, кроме брынзы.

Сверху покрыть соусом и выложить брынзу.