
Ингредиенты
- 1 торт выручайка с вареньем за 30 минут
- коржи:
- мука – 160 г
- сгущенное молоко – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 50 г (растопленное комнатной температуры)
- крем:
- сливки 33% — 500 г
- ванильный сахар – 10 г
- варенье – 150-200 г
- 2️ закуска «корзинки»
- лаваш – 1 шт.
- шампиньоны – 150 г
- филе куриное – 100-150 г
- лук – 100 г (одна небольшая луковица)
- сливки – 1 ст.л.
- сыр твердый – 30 г
- мускатный орех – щепотка
- соль, черный перец
- 3️ закуска рулет с селедкой
- картофель отварной – 250 г
- селедка – 150-200 г
- лук красный – 0,5 шт.
- зеленый лук – 1 стебель
- лаваш – 1 шт.
- плавленый сыр – 1 ст.л.
- 4️ закуска крабовые шарики
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 1 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- кукуруза – 1 ст.л.
- 5️ курочка с лимонной пастой и овощами
- курица – 1 шт. (2 кг.)
- петрушка – 1 маленький пучок
- сливочное масло – 50 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- цедра лимона – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль – 2 ч.л. (без верха, добавляйте )
- черный перец – 0,5 ч.л.
- любые овощи
- 6️ салат «конкурент оливье»
- консервированный горошек – 150 г
- помидор – 100 г
- колбаса вареная (ветчина) – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- пекинская капуста – 50 г
- картофель отварной – 2 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- 7️ закуска с печенью трески
- печень трески – 100 г
- маринованный огурец – 1 шт. (50 г)
- яйцо – 1 шт.
- слоеное тесто – 150 г
- 8️ салат аля греческий
- помидор – 100 г
- огурец – 100 г
- болгарский перец – 100 г
- брынза или фета – 100 г
- маслины – 50 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- прованские травы – 1 ч.л.
- уксус 6% — 1 ст.л.
- соль
- сахар – 0,5 ч.л.
1️ Торт Выручайка с вареньем за 30 минут
Этот рецепт даёт очень мягкие и нежные коржи. Коржи быстро пропитываются кремом, получая вкусным тортам. Приготовить всё займет не более 30 минут. Все просто и быстро.
Рецепт пошагово:
Соль смешать с яйцами и взбить три минуты. Добавить сливочное масло и сгущённое молоко.
Три раза добавляйте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать лопаточкой или венчиком.
Залейте тесто на противень с бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, распределите по поверхности. Выпекайте в течение 10-14 минут при температуре 180 градусов.
Срежьте край у готового коржа и поделите его на четыре части.
Взбейте сливки с ванильным сахаром до густоты, увеличивая скорость миксера с малых оборотов.
Каждый корж смазать вареньем, сверху – взбитыми сливками. Верх и бока торта также смазать взбитыми сливками, украсить по вкусу.
2️ Закуска «Корзинки»
Рецепт пошагово:
Нарежьте грибы, филе и лук тонкими полосками или мелкими кубиками.
Обжарьте грибы на сильном огне без растительного масла до испарения влаги, добавьте немного растительного масла и лук.
Обжарить вместе шампиньоны с луком.
Смешать филе с тертым сыром, жареными грибами и луком, сливками.
Для филета необязательна предварительная варка или жарка.
Ему хватит термической обработки в духовке.
Посолите и поперчите блюдо на вкус, приправьте мускатным орехом.
Смажьте формочки для кексов растительным маслом.
Для большей гибкости квадраты лаваша нужно увлажнить водой.
Раскладя лаваш в формочках, заполните полученные корзиночки начинкой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3️ Закуска Рулет с селедкой
Рецепт пошагово:
К картофелю добавить плавленый сыр и размять толкушкой до однородной массы.
Добавить мелко нарезанный лук.
Лавашом намазать картофельное пюре и слегка посыпать зеленым луком.
Разместите кусочки селедки и сверните рулет.
Нарезать порционно.
4️ Закуска Крабовые шарики
Рецепт пошагово:
Тщательно натрите на мелкой терке все компоненты: белки по отдельности, желтки по отдельности, крабовые палочки и плавленый сыр.
Измельчить зубчик чеснока.
Отложите белки и половину крабовых палочек в сторонку.
Соедините желтки, половину крабовых палочек, плавленые сыры и чеснок. Добавьте майонез.
Из полученной массы формируют небольшой шарик, поместив в центр несколько зерен кукурузы.
Руки лучше предварительно смочить.
Смешиваем шарик с белками и половинкой измельченных крабовых палочек.
Вот и получились крабовые шарики.
5️ Курочка с лимонной пастой и овощами
Секрет в том, что курочку запекают на решетке, под ней противень с овощами: весь сок стекает на овощи и пропитывает их ароматами. Курочка готовится быстро – 40-45 минут. Благодаря этому даже грудка получается сочной.
Рецепт пошагово:
Натереть чеснок и петрушку очень мелко.
Смешайте с маслом чеснок, петрушку, цедру, лимонный сок и соль.
2.Курицу помыть, обрезать лишний жир.
Вырезать ей хребет.
Тщательно отделите кожу от мяса и наполните курицу ароматом пасты.
Если остается время, дайте ей мариноваться.
3.Овощи немного посолить.
На противень положить фольгу, смазать растительным маслом, выложить овощи.
Сверху установить решетку с курицей.
Запекать при 200 градусах 45 минут.
6️ Салат «Конкурент Оливье»
Салат напоминает оливье, но имеет более лёгкий и свежий вкус благодаря пекинской капусте и помидору.
Рецепт пошагово:
1.Все ингредиенты нарезать кубиками.
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
7️ Закуска с печенью трески
Рецепт пошагово:
Нарежьте тесто на квадраты и запекайте при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Яйцо и огурец порезать очень мелкими кусочками.
Соединить печень трески, яйцо и маринованный огурец.
Из готовых тестяных подушек сделать две половинки и каждый кусочек промазать паштетом.
8️ Салат Аля Греческий
В соус перемешать растительное масло, уксус, сахар, соль и прованские травы.
2.Все ингредиенты нарезать кубиками.
Все смешать, кроме брынзы.
Сверху покрыть соусом и выложить брынзу.