
Ингредиенты
- лосось – 350 гр
- кокосовое молоко – 200 мл.
- цедра лайма – 0,5 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.
рыбу следует нарезать на порционные куски и посолить.
обжаривать с каждой стороны в течение 1 минуты, приправить перцем.
натрите чеснок, имбирь и цедру лайма на терке (используйте только зеленую часть, так как белая часть имеет горьковатый вкус).
4.Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
процесс карамелизации начинается, когда чеснок и имбирь приобретают насыщенный карамельный оттенок. Затем добавляют кокосовое молоко и тщательно перемешивают. После этого добавляют рыбный соус.
увариваем смесь до загустения, примерно на протяжении 3 минут. Затем выкладываем рыбу в соус и даем ей потомиться в течение 3-4 минут.
вынимаем рыбу из соуса, добавляем цедру лайма и, спустя 1-2 минуты, выключаем огонь – соус готов.
лосось подается порционными кусками, залитыми соусом. По желанию соус можно подавать отдельно. Наглядная инструкция по приготовлению представлена в видео.