Лосось в праздничном соусе: рецепт к праздничному столу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • лосось – 350 гр
  • кокосовое молоко – 200 мл.
  • цедра лайма – 0,5 ч.л.
  • имбирь – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

рыбу следует нарезать на порционные куски и посолить.

обжаривать с каждой стороны в течение 1 минуты, приправить перцем.

натрите чеснок, имбирь и цедру лайма на терке (используйте только зеленую часть, так как белая часть имеет горьковатый вкус).

4.Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

процесс карамелизации начинается, когда чеснок и имбирь приобретают насыщенный карамельный оттенок. Затем добавляют кокосовое молоко и тщательно перемешивают. После этого добавляют рыбный соус.

увариваем смесь до загустения, примерно на протяжении 3 минут. Затем выкладываем рыбу в соус и даем ей потомиться в течение 3-4 минут.

вынимаем рыбу из соуса, добавляем цедру лайма и, спустя 1-2 минуты, выключаем огонь – соус готов.

лосось подается порционными кусками, залитыми соусом. По желанию соус можно подавать отдельно. Наглядная инструкция по приготовлению представлена в видео.