Пражский торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 120 г
  • какао – 25 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сода – ½ ч.л. + уксус
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • какао – 10 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин —
  • немного коньяка или бренди (по желанию)
  • шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Добавьте расплавленное масло, ванилин и гашеную соду.

Всыпьте просеянную муку с какао и аккуратно перемешайте.

4. Выложите в форму Ø22 см, выпекайте при 180°C ~35–40 мин.

5. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.

6. Яйцо взбейте с какао и сгущёнкой.

Доведите до легкого загустения, непрерывно помешивая, на водяной бане.

Охладите смесь, а потом взбивайте её с мягким сливочным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить чайную ложку коньяка.

10. Уберите в холодильник на 20 минут.

Смажьте коржи кремом, не доходя немного до краев.

12. Уберите торт в холодильник на 1 час.

13. Растопите шоколад с маслом.

Дайте чуть остыть и аккуратно вылейте на торт, разровняв поверхность.

По желанию украсьте грецкими орехами, кремом или надписью «Прага».