
Ингредиенты
- яйца – 6 шт
- сахар – 150 г
- мука – 120 г
- какао – 25 г
- масло сливочное – 120 г
- сода – ½ ч.л. + уксус
- ванилин
- щепотка соли
- сливочное масло – 200 г
- сгущенное молоко – 120 г
- какао – 10 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин —
- немного коньяка или бренди (по желанию)
- шоколад – 100 г
- масло сливочное – 50 г
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Вмешайте растопленное масло, ванилин и погашеную соду.
Всыпьте просеянную муку с какао и тщательно перемешайте.
4. Выложите в форму Ø22 см, выпекайте при 180°C ~35–40 мин.
5. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.
6. Яйцо взбейте с какао и сгущёнкой.
Дождитесь легкого загустения, помешивая смесь на водяной бане.
Охладите смесь, потом взбейте ее с мягким сливочным маслом.
Для аромата можно добавить чайную ложку коньяка.
10. Уберите в холодильник на 20 минут.
Смажьте коржи кремом, немного оставьте для боков.
12. Уберите торт в холодильник на 1 час.
13. Растопите шоколад с маслом.
Дайте немного остыть и влейте на торт, равномерно распределите.
По желанию украсьте: грецкими орешками, кремом или надписью «Прага».