Пражский торт

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 120 г
  • какао – 25 г
  • масло сливочное – 120 г
  • сода – ½ ч.л. + уксус
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сливочное масло – 200 г
  • сгущенное молоко – 120 г
  • какао – 10 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин —
  • немного коньяка или бренди (по желанию)
  • шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

Вмешайте растопленное масло, ванилин и погашеную соду.

Всыпьте просеянную муку с какао и тщательно перемешайте.

4. Выложите в форму Ø22 см, выпекайте при 180°C ~35–40 мин.

5. Остудите и разрежьте на 2 или 3 коржа.

6. Яйцо взбейте с какао и сгущёнкой.

Дождитесь легкого загустения, помешивая смесь на водяной бане.

Охладите смесь, потом взбейте ее с мягким сливочным маслом.

Для аромата можно добавить чайную ложку коньяка.

10. Уберите в холодильник на 20 минут.

Смажьте коржи кремом, немного оставьте для боков.

12. Уберите торт в холодильник на 1 час.

13. Растопите шоколад с маслом.

Дайте немного остыть и влейте на торт, равномерно распределите.

По желанию украсьте: грецкими орешками, кремом или надписью «Прага».