
Ингредиенты
- яйца – 6 шт
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 120 г
- мука – 120 г
- какао-порошок – 25 г
- сода – 1/2 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
- масло сливочное – 200 г
- сгущенное молоко (варёное или обычное) – 120 г
- яичный желток – 1 шт
- какао-порошок – 10 г
- ванилин – щепотка
- шоколад тёмный – 100 г
- масло сливочное – 50 г
Взбивайте размягченное сливочное масло со сахаром.
По отдельности добавляйте яйца, постоянно взбивая смесь.
3. Влейте погашенную соду.
4. Вмешайте просеянную муку с какао.
5. Выпекайте в форме Ø20 см при 180°C ~35–40 мин.
6. Полностью остуди, разрежьте на 3 коржа.
7. Взбейте масло до пышности.
Добавьте сгущёнку, желток, какао и ванилин.
9. Хорошо взбейте, уберите в холодильник на 20 мин.
На паровой бане расплавьте шоколад со сливочным маслом.
11. Остудите до комнатной температуры.
12. Промажьте коржи кремом.
13. Обмажьте верх и бока.
Покройте глазурью и украсьте по желанию: вишней, кремом или надписью «Прага».