Пражский торт из СССР

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 120 г
  • мука – 120 г
  • какао-порошок – 25 г
  • сода – 1/2 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенное молоко (варёное или обычное) – 120 г
  • яичный желток – 1 шт
  • какао-порошок – 10 г
  • ванилин – щепотка
  • шоколад тёмный – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

Взбивайте размягченное сливочное масло со сахаром.

По отдельности добавляйте яйца, постоянно взбивая смесь.

3. Влейте погашенную соду.

4. Вмешайте просеянную муку с какао.

5. Выпекайте в форме Ø20 см при 180°C ~35–40 мин.

6. Полностью остуди, разрежьте на 3 коржа.

7. Взбейте масло до пышности.

Добавьте сгущёнку, желток, какао и ванилин.

9. Хорошо взбейте, уберите в холодильник на 20 мин.

На паровой бане расплавьте шоколад со сливочным маслом.

11. Остудите до комнатной температуры.

12. Промажьте коржи кремом.

13. Обмажьте верх и бока.

Покройте глазурью и украсьте по желанию: вишней, кремом или надписью «Прага».