
Ингредиенты
- яйца — 6 шт
- сахар — 150 г
- масло сливочное (размягчённое) — 120 г
- молоко — 100 мл
- мука — 120 г
- какао-порошок — 25 г
- сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
- масло сливочное — 200 г
- сгущённое молоко — 120 г
- какао-порошок — 10 г
- яичный желток — 1 шт
- ваниль — по желанию
- тёмный шоколад — 100 г
- масло сливочное — 50 г
Смешайте масло с сахаром, вбивая каждое яйцо по отдельности.
Вмешайте молоко и погашенную соду.
Просеять муку и какао, затем добавить в тесто.
4. Выпекайте в форме Ø20 см при 180 °C около 35–40 минут.
5. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
6. Взбейте масло с какао и сгущёнкой.
Добавьте желток и ваниль — снова тщательно взбейте.
8. Поставьте крем в холодильник на 20–30 минут.
9. Промажьте коржи кремом.
Используя крем, обмазывайте торт сверху и сбоку.
Обмажьте смесью из шоколада и масла, предварительно разогрев её и остудив до комнатной температуры.