Пражский торт по ГОСТу

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное (размягчённое) — 120 г
  • молоко — 100 мл
  • мука — 120 г
  • какао-порошок — 25 г
  • сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
  • масло сливочное — 200 г
  • сгущённое молоко — 120 г
  • какао-порошок — 10 г
  • яичный желток — 1 шт
  • ваниль — по желанию
  • тёмный шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 50 г

Смешайте масло с сахаром, вбивая каждое яйцо по отдельности.

Вмешайте молоко и погашенную соду.

Просеять муку и какао, затем добавить в тесто.

4. Выпекайте в форме Ø20 см при 180 °C около 35–40 минут.

5. Остудите и разрежьте на 3 коржа.

6. Взбейте масло с какао и сгущёнкой.

Добавьте желток и ваниль — снова тщательно взбейте.

8. Поставьте крем в холодильник на 20–30 минут.

9. Промажьте коржи кремом.

Используя крем, обмазывайте торт сверху и сбоку.

Обмажьте смесью из шоколада и масла, предварительно разогрев её и остудив до комнатной температуры.