Пражский торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 120 г
  • какао – 25 г
  • сода – ½ ч.л. (гасить уксусом)
  • ваниль
  • щепотка соли
  • абрикосовый джем (или повидло) – 100–150 г
  • сгущённое молоко – 120 г
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 1 шт
  • ванилин – по желанию
  • какао – 10 г
  • шоколад тёмный – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.

2. Вмешайте растопленное масло.

Всыпьте муку, какао, соду, соль и тщательно перемешайте.

4. Выпекайте при 180°C в форме Ø20–22 см ~35–40 мин.

5. Остудите и разрежьте на 2–3 коржа.

Смешайте яйцо с сгущенным молоком и какао, затем поставьте смесь на водяную баню.

Варить, непрерывно помешивая, до загустевания (примерно 10 минут), затем охладить.

Взбивайте сливочное масло до воздушной консистенции, постепенно вводя охлажденную массу.

9. Уберите в холодильник на 20 минут.

Покройте нижний корж кремом. На втором — сначала небольшой слой абрикосового джема, потом крем.

Завершающий слой промазать лишь джемом, сверху. Джем удерживает глазурь.

11. Растопите шоколад с маслом.

Доведите до теплой температуры и залейте верх торта.