
Ингредиенты
- яйца – 6 шт
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 120 г
- мука – 120 г
- какао – 25 г
- сода – ½ ч.л. (гасить уксусом)
- ваниль
- щепотка соли
- абрикосовый джем (или повидло) – 100–150 г
- сгущённое молоко – 120 г
- масло сливочное – 200 г
- яйцо – 1 шт
- ванилин – по желанию
- какао – 10 г
- шоколад тёмный – 100 г
- масло сливочное – 50 г
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности.
2. Вмешайте растопленное масло.
Всыпьте муку, какао, соду, соль и тщательно перемешайте.
4. Выпекайте при 180°C в форме Ø20–22 см ~35–40 мин.
5. Остудите и разрежьте на 2–3 коржа.
Смешайте яйцо с сгущенным молоком и какао, затем поставьте смесь на водяную баню.
Варить, непрерывно помешивая, до загустевания (примерно 10 минут), затем охладить.
Взбивайте сливочное масло до воздушной консистенции, постепенно вводя охлажденную массу.
9. Уберите в холодильник на 20 минут.
Покройте нижний корж кремом. На втором — сначала небольшой слой абрикосового джема, потом крем.
Завершающий слой промазать лишь джемом, сверху. Джем удерживает глазурь.
11. Растопите шоколад с маслом.
Доведите до теплой температуры и залейте верх торта.