
Ингредиенты
- яйца — 6 шт
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 120 г
- мука — 120 г
- какао-порошок — 25 г
- сода — ½ ч.л. (гасить уксусом или лимонным соком)
- сгущённое молоко (варёное или обычное) — 1 банка (380 г)
- масло сливочное — 200 г (мягкое)
- какао-порошок — 10 г
- ваниль — по желанию
- шоколад тёмный — 100 г
- масло сливочное — 50 г
1. Бисквит:
Взбей яйца с сахаром до пышности.
Вмешай мягкое масло.
Смешай просеянную муку с какао и содой, погашенной уксусом.
Замеси однородное тесто.
Выложите в форму диаметром двадцать сантиметров и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов примерно тридцать пять-сорок минут.
Остуди, разрежь на 2–3 коржа.
2. Крем:
Взбей мягкое масло до пышности.
Постепенно добавляй сгущёнку и какао.
Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 20 минут.
3. Сборка:
Промажь коржи кремом.
Обмажь бока и верх.
4. Глазурь:
Растопи шоколад с маслом.
Дайте торту немного остыть, а затем полейте его сверху.