Пражский торт со сгущенным молоком


Ингредиенты

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 120 г
  • мука — 120 г
  • какао-порошок — 25 г
  • сода — ½ ч.л. (гасить уксусом или лимонным соком)
  • сгущённое молоко (варёное или обычное) — 1 банка (380 г)
  • масло сливочное — 200 г (мягкое)
  • какао-порошок — 10 г
  • ваниль — по желанию
  • шоколад тёмный — 100 г
  • масло сливочное — 50 г

1. Бисквит:

Взбей яйца с сахаром до пышности.

Вмешай мягкое масло.

Смешай просеянную муку с какао и содой, погашенной уксусом.

Замеси однородное тесто.

Выложите в форму диаметром двадцать сантиметров и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов примерно тридцать пять-сорок минут.

Остуди, разрежь на 2–3 коржа.

2. Крем:

Взбей мягкое масло до пышности.

Постепенно добавляй сгущёнку и какао.

Хорошо взбейте и уберите в холодильник на 20 минут.

3. Сборка:

Промажь коржи кремом.

Обмажь бока и верх.

4. Глазурь:

Растопи шоколад с маслом.

Дайте торту немного остыть, а затем полейте его сверху.