Пражский торт в печи

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 150 г
  • масло сливочное – 120 г (мягкое)
  • мука – 120 г
  • какао – 25 г
  • сода – ½ ч.л. + 1 ч.л. уксуса
  • щепотка соли
  • масло сливочное – 200 г (комнатной температуры)
  • сгущённое молоко (лучше варёное) – 120 г
  • какао – 10 г
  • яичный желток – 1 шт
  • ваниль (экстракт или ванилин)
  • шоколад тёмный – 100 г
  • масло сливочное – 50 г

Взбивайте яйца со сахаром до густой пены при помощи миксера в течение 5–7 минут.

2. Введите мягкое масло, перемешайте.

В отдельной посуде смешайте муку, какао и соль.

Смешайте сухое и жидкое.

5. Добавьте погашенную соду (в уксусе).

6. Перелейте в форму Ø20 см, застеленную бумагой.

7. Выпекайте при 180°C (разогретая духовка) ~35–40 мин.

8. Полностью остудите и разрежьте на 3 коржа.

9. Масло взбейте до побеления (5–7 мин).

Добавьте сгущенное молоко, какао, желток и ваниль — снова взбейте до пышности.

11. Поставьте в холодильник на 15–20 минут.

12. Коржи смажьте кремом.

Крем распределен равномерным слоем сверху и по сторонам.

Соедините шоколад и масло на водяной бане, чтобы растопить их.

Немного остудите и закройте верхушку торта.