
Ингредиенты
- яйца – 6 шт
- сахар – 150 г
- масло сливочное – 120 г (мягкое)
- мука – 120 г
- какао – 25 г
- сода – ½ ч.л. + 1 ч.л. уксуса
- щепотка соли
- масло сливочное – 200 г (комнатной температуры)
- сгущённое молоко (лучше варёное) – 120 г
- какао – 10 г
- яичный желток – 1 шт
- ваниль (экстракт или ванилин)
- шоколад тёмный – 100 г
- масло сливочное – 50 г
Взбивайте яйца со сахаром до густой пены при помощи миксера в течение 5–7 минут.
2. Введите мягкое масло, перемешайте.
В отдельной посуде смешайте муку, какао и соль.
Смешайте сухое и жидкое.
5. Добавьте погашенную соду (в уксусе).
6. Перелейте в форму Ø20 см, застеленную бумагой.
7. Выпекайте при 180°C (разогретая духовка) ~35–40 мин.
8. Полностью остудите и разрежьте на 3 коржа.
9. Масло взбейте до побеления (5–7 мин).
Добавьте сгущенное молоко, какао, желток и ваниль — снова взбейте до пышности.
11. Поставьте в холодильник на 15–20 минут.
12. Коржи смажьте кремом.
Крем распределен равномерным слоем сверху и по сторонам.
Соедините шоколад и масло на водяной бане, чтобы растопить их.
Немного остудите и закройте верхушку торта.