
Ингредиенты
- свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
- аджика острая — 100 г
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
Нарезаем мясо, покрываем его пищевой пленкой и с одной стороны слегка отбиваем молоточком. Солим с обеих сторон.
На одну сторону мяса наносим аджику.
Мы смазываем противень или форму для запекания маслом, затем выкладываем мясо.
Мясо сбрызгиваем растительным маслом, накрываем форму пищевой плёнкой и даём постоять 2-3 часа.
Через обозначенное время снимаем пищевую плёнку, покрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.
Фольгу снимаем и оставляем в духовке ещё на 10 минут для подрумянивания мяса.
Наши стейки готовы!
Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения!