Прекрасное мясо в духовом шкафу

Ингредиенты

  • свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
  • аджика острая — 100 г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

Нарезаем мясо, покрываем его пищевой пленкой и с одной стороны слегка отбиваем молоточком. Солим с обеих сторон.

На одну сторону мяса наносим аджику.

Мы смазываем противень или форму для запекания маслом, затем выкладываем мясо.

Мясо сбрызгиваем растительным маслом, накрываем форму пищевой плёнкой и даём постоять 2-3 часа.

Через обозначенное время снимаем пищевую плёнку, покрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут.

Фольгу снимаем и оставляем в духовке ещё на 10 минут для подрумянивания мяса.

Наши стейки готовы!

Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения!