
Ингредиенты
- свиные рёбра (количество по желанию)
- для бульона:
- лук 1 шт
- сахар 0,5 ч.л.
- сольПоловинная столовая ложка (бульон должен быть хорошо посолен).
- душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
- для глазури:
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- сухой чеснокОдна чайная ложка (лучше взять несвежую, иначе пригорит).
- чёрный молотый перец и имбирь .
- растительное масло 40-50 мл.
Хорошо вымытые ребра можно слегка очистить от излишков жира по желанию.
Нагрейте воду в кастрюле до кипения. Добавьте в кипящую воду подготовленные ребрышки, лук, соль, сахар и специи: чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист.
Желающие могут добавить свежего чеснока.
Чтобы мясной вкус остался в ребрышках, а не перешел в бульон, обязательно опустите их в горячую воду. Так они станут мягкими, сочными и вкусными.
Готовим на слабом огне под крышкой 1 час — 1 час 20 минут, время зависит от толщины ребёр.
Пока готовятся ребрышки, приготовим глазурь-маринад.
Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.
Добавим к нему сухой чеснок (свежий не стоит добавлять, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, а также растительное масло и всё перемешаем до однородности.
Отварить ребра, выложить на противень, покрыть глазурью со всех сторон и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, или использовать режим гриля.
Готовые ребрышки становятся румяными, нежными и сочными. Сладкая глазурь отлично подходит к свинине.