Прекрасные свиные ребрышки в сахаристой глазури

Ингредиенты

  • свиные рёбра (количество по желанию)
  • для бульона:
  • лук 1 шт
  • сахар 0,5 ч.л.
  • сольПоловинная столовая ложка (бульон должен быть хорошо посолен).
  • душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
  • для глазури:
  • мёд 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • кетчуп 2 ч.л.
  • сухой чеснокОдна чайная ложка (лучше взять несвежую, иначе пригорит).
  • чёрный молотый перец и имбирь .
  • растительное масло 40-50 мл.

Хорошо вымытые ребра можно слегка очистить от излишков жира по желанию.

Нагрейте воду в кастрюле до кипения. Добавьте в кипящую воду подготовленные ребрышки, лук, соль, сахар и специи: чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист.

Желающие могут добавить свежего чеснока.

Чтобы мясной вкус остался в ребрышках, а не перешел в бульон, обязательно опустите их в горячую воду. Так они станут мягкими, сочными и вкусными.

Готовим на слабом огне под крышкой 1 час — 1 час 20 минут, время зависит от толщины ребёр.

Пока готовятся ребрышки, приготовим глазурь-маринад.

Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.

Добавим к нему сухой чеснок (свежий не стоит добавлять, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, а также растительное масло и всё перемешаем до однородности.

Отварить ребра, выложить на противень, покрыть глазурью со всех сторон и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, или использовать режим гриля.

Готовые ребрышки становятся румяными, нежными и сочными. Сладкая глазурь отлично подходит к свинине.