Прекрасный чизкейк с карамелизованным печеньем

Ингредиенты

  • брауни:
  • шоколад темный — 50 г
  • масло сливочное — 35 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 25 г
  • мука пшеничная / мука — 25 г
  • какао-порошок — 10 г
  • соль
  • чизкейк:
  • сыр сливочный (творожный) — 375 г
  • сливки (33%) — 300 мл.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 135 г
  • мука пшеничная / мука — 30 г
  • ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с семенами ванили)
  • печенье (карамелизированное) — 8 шт.

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар.

Всё перемешиваем и добавляем яйцо.

Тщательно перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли.

Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15.

Ориентируетесь по своей духовке.

В творожную массу перемешайте сахар, затем порционно добавьте меланж.

Каждый раз всё хорошо перемешиваем.

Вносим ванильный сахар, сливки и размешиваем.

И в последнюю очередь добавляем муку.

Через сито просеиваем на немного остывший корж и сверху выкладываем карамелизированное печенье (8 штук).

Опускаем на водяную баню (используем горячую воду).

Выпекаем при температуре 160-165 градусов по Цельсию в течение 30-35 минут, затем уменьшаем температуру до 140 градусов по Цельсию и продолжаем выпекать еще 5-8 минут.

Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин.

Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.

Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см