
Ингредиенты
- брауни:
- шоколад темный — 50 г
- масло сливочное — 35 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 25 г
- мука пшеничная / мука — 25 г
- какао-порошок — 10 г
- соль
- чизкейк:
- сыр сливочный (творожный) — 375 г
- сливки (33%) — 300 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 135 г
- мука пшеничная / мука — 30 г
- ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с семенами ванили)
- печенье (карамелизированное) — 8 шт.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сахар.
Всё перемешиваем и добавляем яйцо.
Тщательно перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли.
Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15.
Ориентируетесь по своей духовке.
В творожную массу перемешайте сахар, затем порционно добавьте меланж.
Каждый раз всё хорошо перемешиваем.
Вносим ванильный сахар, сливки и размешиваем.
И в последнюю очередь добавляем муку.
Через сито просеиваем на немного остывший корж и сверху выкладываем карамелизированное печенье (8 штук).
Опускаем на водяную баню (используем горячую воду).
Выпекаем при температуре 160-165 градусов по Цельсию в течение 30-35 минут, затем уменьшаем температуру до 140 градусов по Цельсию и продолжаем выпекать еще 5-8 минут.
Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин.
Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.
Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см