Приготовление багета в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. (~7 г)
  • сахар — 1 ст.л. (~15 г)
  • морская соль — 1 ч.л. (~5 г)
  • растительное масло (смазывание) — немного

Муку просеять, к ней добавить соль и сахар.

Развести дрожжи в тёплой воде, вымесить мягкое и эластичное тесто, дать ему постоять десять минут.

Разделите тесто на две части, вытяните каждую часть и уложите на противень. На поверхности каждой части сделайте несколько надрезов.

Прогрейте духовку до 230 градусов Цельсия, опрыскайте стенки духовки водой, выпекайте багеты около 20–25 минут, пока те не подрумянятся.

Приятного аппетита!