Приготовление баранины в духовом шкафу по рецепту Цезаря.

Ингредиенты

  • свежая баранина — 5 кг.
  • свежий базилик (листья) — 15-20 шт
  • масло растительное — 150-200 мл.
  • уксус бальзамический — 3-5 ст.л.
  • специи:
  • соль
  • перец черный
  • перец красный
  • хавадж
  • чеснок — 8-10 зубцов

Баранину нарезать кусками 200-250 гр.

Посолите, поперчите каждый кусок, натёртите его маслом и уложите слоями в ёмкость из не окисляющегося материала.

Каждый слой посыпать специями, придавить чесноком, полить уксусом и растительным маслом (без излишеств).

Закрываем посуду крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.

Если у вас есть желание и время, несколько раз за это время содержимое можно перемешать.

Второго дня мясом забить проём в посуде для запекания.

Сверху полить оставшийся маринад из посуды, где мясо замариновано.

Поверх положите листья свежего базилика.

Плотно закрыть противень фольгой.

Прогрейте его в духовке при температуре 190 градусов в течение 3 часов.

Немедленно по истечении процесса подавайте блюдо на стол в горячем виде.

Баранина не любит охлаждения.

Приятного аппетита.