
Ингредиенты
- свежая баранина — 5 кг.
- свежий базилик (листья) — 15-20 шт
- масло растительное — 150-200 мл.
- уксус бальзамический — 3-5 ст.л.
- специи:
- соль
- перец черный
- перец красный
- хавадж
- чеснок — 8-10 зубцов
Баранину нарезать кусками 200-250 гр.
Посолите, поперчите каждый кусок, натёртите его маслом и уложите слоями в ёмкость из не окисляющегося материала.
Каждый слой посыпать специями, придавить чесноком, полить уксусом и растительным маслом (без излишеств).
Закрываем посуду крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
Если у вас есть желание и время, несколько раз за это время содержимое можно перемешать.
Второго дня мясом забить проём в посуде для запекания.
Сверху полить оставшийся маринад из посуды, где мясо замариновано.
Поверх положите листья свежего базилика.
Плотно закрыть противень фольгой.
Прогрейте его в духовке при температуре 190 градусов в течение 3 часов.
Немедленно по истечении процесса подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Баранина не любит охлаждения.





Приятного аппетита.