Приготовление бургеров дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • булочка (для бургеров) — 1 шт.
  • котлета (для бургеров) — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец (желательно корнишон маринованный) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • листья салата / салат — 1 шт.
  • кетчуп — 2 ч.л.

Обжарьте котлету на подсолнечном масле несколько минут с обеих сторон до готовности.

Пока котлета готовится, разделим пополам булочку.

Нарезаем по кругам помидоры и огурцы – нужно будет два-три колечка каждого.

Лук можно порезать мелкими кубиками или кольцами, по желанию.

Готовую котлетку помещаем на булочку, сверху кладем ломтик сыра, котлету, еще один ломтик сыра, лист салата, колечки помидора и огурца, посыпаем луком и добавляем кетчуп.

Накроем сверху второй булочкой и попробуем!

Чтобы бургер не развалился, в него можно воткнуть зубочистку или специальные палочки. Приятного аппетита!