Приготовление черного ржаного хлеба в хлебопечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 400 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сухие дрожжи — 7 г
  • тёплая вода — 350 мл
  • натуральный мёд — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • семена льна, кунжут, кориандр (по желанию) — 1–2 ст.л.

В форму для выпечки соедините просеянную муку, соль и сахар.

Сделайте углубление, насыпьте дрожжи.

Всыпьте тёплую воду, размешанный мёд и растительное масло.

По желанию всыпьте семена.

Определитесь с основным режимом работы, задайте желаемый вес хлеба и оттенок корочки. Включите программу (примерно 3 часа).