Приготовление форели с яйцом на пару с овощами и соусом

Ингредиенты

  • для рыбы:
  • 100 г филе форели
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • для подачи:
  • 100 г мини- спаржи
  • руколла —
  • 10 помидоров-черри
  • 1 ч.л. икры черной
  • для соуса:
  • 100 мл. натурального йогурта
  • 1 ч.л. с верхом хрена с лимоном
  • укроп – несколько веточек

Филе форели разрежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканов из жаропрочного стекла. Сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.

Наполните каждый стаканчичок двумя перепелиными яйцами.

Накройте стаканы фольгой и готовьте их в пароварке около десяти минут. Спаржу поставьте на верхний ярус пароварки и готовьте на пару три-четыре минуты.

Смешайте йогурт с хреном. Добавьте лимонный сок по вкусу. Измельчите укроп и перемешайте.

Выверните стаканы и достаньте из них приготовленные башенки.

На тарелку для подачи выложите рукколу и половинки томатов-черри. Верх украсьте конусом из рыбы.

Уложите рядом спаржу, полейте соусом, посыпьте икрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!