
Ингредиенты
- для рыбы:
- 100 г филе форели
- 6 перепелиных яиц
- 2 ч.л. лимонного сока
- для подачи:
- 100 г мини- спаржи
- руколла —
- 10 помидоров-черри
- 1 ч.л. икры черной
- для соуса:
- 100 мл. натурального йогурта
- 1 ч.л. с верхом хрена с лимоном
- укроп – несколько веточек
Филе форели разрежьте тонкими ломтиками и выложите ими стенки порционных стаканов из жаропрочного стекла. Сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.
Наполните каждый стаканчичок двумя перепелиными яйцами.
Накройте стаканы фольгой и готовьте их в пароварке около десяти минут. Спаржу поставьте на верхний ярус пароварки и готовьте на пару три-четыре минуты.
Смешайте йогурт с хреном. Добавьте лимонный сок по вкусу. Измельчите укроп и перемешайте.
Выверните стаканы и достаньте из них приготовленные башенки.
На тарелку для подачи выложите рукколу и половинки томатов-черри. Верх украсьте конусом из рыбы.
Уложите рядом спаржу, полейте соусом, посыпьте икрой и подавайте на стол.









Приятного аппетита!