Приготовление французского багета в духовом шкафу


Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта — 3 ст. (~450 г)
  • теплая вода — ~2 ст. (~480 мл)
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л. (~7 г)
  • сахар — 1 ст.л. (~15 г)
  • морская соль — 1 ч.л. (~5 г)
  • растительное масло (смазывание) — немного

Просеять муку, потом положить соль и сахар.

Разведите дрожжи в тёплой воде, замесите тесто до мягкого и эластичного состояния, дайте постоять 10 минут.

Разожми тесто на две доли, сделай каждую продолговатой, разложи на противень, сделав в середине несколько насечек.

Нагрейте духовку до 230 градусов Цельсия, сбрызните стенки духовки водой, выпекайте багеты около 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!