
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 3 ст.
- закваска — ½ ст.
- молочная сыворотка — 1 ст.
- тёплая вода — ¼ ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Соедините муку, сахар и соль. Добавьте закваску, сыворотку и теплую воду.
Замешивайте тесто до гладкости.
Влейте растительное масло, поделите тесто на две части и слепите из него булочки.
Оставьте тесто подходить на полчаса.
Выпекайте в аэрогриле при температуре 180°С примерно 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.
Ощутите готовность надавливанием пальцем: упругость говорит о готовности.
Остужайте на решётке и подавайте тёплым.