Приготовление хлеба без дрожжей в аэрогриле


Ингредиенты

  • мука цельнозерновая — 3 ст.
  • закваска — ½ ст.
  • молочная сыворотка — 1 ст.
  • тёплая вода — ¼ ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Соедините муку, сахар и соль. Добавьте закваску, сыворотку и теплую воду.

Замешивайте тесто до гладкости.

Влейте растительное масло, поделите тесто на две части и слепите из него булочки.

Оставьте тесто подходить на полчаса.

Выпекайте в аэрогриле при температуре 180°С примерно 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.

Ощутите готовность надавливанием пальцем: упругость говорит о готовности.

Остужайте на решётке и подавайте тёплым.