Приготовление кофе по-турецки на песке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кофе в зернах (например, арабика) — 7-9 г
  • вода — 150 мл
  • сахар (по желанию)
  • мелкая соль — щепотка (по желанию)

Перемолоть кофейные зерна в муку с помощью кофемолки.

В подготовленную турку (джезву) положите кофе.

Влейте воду, добавьте сахар по вкусу и немного соли.

Поставьте турку на горячий песок (или огонь), доведя кофе до кипения.

Как только на поверхности образуется пена, снимайте с плиты и оставьте немного остывать.

Повторите процедуру два или три раза, чтобы получить насыщенный вкус.

Налейте кофе в чашки и предложите к нему маленькие десерты.

Позвольте себе ощутить аромат и особый вкус турецкого кофе.