Приготовление кукурузного хлеба дома.

Ингредиенты

  • 1 ст. кукурузной муки
  • ½ ст. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. мёда (по желанию)

В одной миске соедините кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Взбейте яйцо, смешайте с молоком, маслом и медом.

Мелко перемешайте две массы, не создавая комочков.

Прогрейте духовку до 180 градусов, налейте тесто в подготовленную форму и запекайте приблизительно 30-35 минут.

Проверьте, готова ли деревянная шпажка – должна выходить чистой.

Подождите, пока хлеб немного остынет, прежде чем подавать.

Побалуйте себя ароматным кукурузным хлебом с маслом, медом или вареньем!