Приготовление куриных сердечек на мангале с тремя видами маринадов.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • так что же нам понадобится
  • основа:
  • куриные сердечки — 500 г
  • …….
  • к первому маринаду:
  • соус терияки — 3 ст.л.
  • сахар — ч.л.
  • ……..
  • ко второму маринаду:
  • лук репчатый — одна большая луковица
  • уксус — 2 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • …….
  • к третьему маринаду:
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • травы — базилик, майоран, тимьян, черный перец, паприка.

Ну что приступим!!!

Начнём с того, что замаринуем сердечки. Разделим 500 грамм на три примерно равные части. Первый маринад: выкладываем в тару, наливаем соус терияки и высыпаем сахар, перемешиваем до растворения сахара. Второй маринад: лук нарежем кубиками, уксус и воду смешаем и выльём в тару с сердечками, добавим туда же лук, посолим и поперчим. Третий маринад: чеснок давим в тару с сердечками, наливаем масло и добавляем травы, немного солим. Маринуем в холодильнике 0.5-1 часа (если не терпится, можно доставать через полчаса).

2. Ну и приступаем к жарке .

Растопим угольки, а затем насадим кусочки мяса на шампуры (важно надевать каждый вид маринада на отдельный шампур, чтобы не перепутать).

Жарём на раскалённых углях, переворачивая через каждые 30-45 секунд.

Проверяем готовность сердечек, должны быть очень мягкими и никак не иметь крови.

Приятного аппетита, смотрите видео по этой ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=o1pBRTMXvVo