Приготовление мелких рыб на жарении

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мелкая рыба 4 шт. (1 кг. 600 г)
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок сухой 1 ст.л.
  • перцовый соус 4 ст.л.
  • сок лайма 4 ст.л.
  • мука кукурузная 150 г
  • масло растительное 500 мл.

Для приготовления можно использовать любую морскую рыбу с не слишком плотными костями, а так же многих видов рыб из рек.

Счищаем чешую с рыбы, вынимаем внутренности и жабры, затем ополаскиваем её.

Рыбу посыпают солью с чесноком, натирают перцовым соусом и помещают в холодильник на ночь.

Наступающий день, разогреть вок растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.

Лаймовым соком поливаем рыбу и обваливаем в кукурузном крахмале.

В разогретом масле обжариваем рыбу до золотистого цвета по обеим сторонам.

Извлекаем приготовленную рыбу и вытираем бумажными полотенцами, затем подаём к столу.

Рыбу прекрасно дополнит тайский острый кисло-сладкий соус, подавайте с любым гарниром по вкусу.