
Ингредиенты
- мелкая рыба 4 шт. (1 кг. 600 г)
- соль 1 ст.л.
- чеснок сухой 1 ст.л.
- перцовый соус 4 ст.л.
- сок лайма 4 ст.л.
- мука кукурузная 150 г
- масло растительное 500 мл.
Для приготовления можно использовать любую морскую рыбу с не слишком плотными костями, а так же многих видов рыб из рек.
Счищаем чешую с рыбы, вынимаем внутренности и жабры, затем ополаскиваем её.
Рыбу посыпают солью с чесноком, натирают перцовым соусом и помещают в холодильник на ночь.
Наступающий день, разогреть вок растительным маслом на огне чуть сильнее среднего.
Лаймовым соком поливаем рыбу и обваливаем в кукурузном крахмале.
В разогретом масле обжариваем рыбу до золотистого цвета по обеим сторонам.
Извлекаем приготовленную рыбу и вытираем бумажными полотенцами, затем подаём к столу.
Рыбу прекрасно дополнит тайский острый кисло-сладкий соус, подавайте с любым гарниром по вкусу.