
Ингредиенты
- шейка без косточки — около 1,5 кг
- специи:
- немного соли
- чёрного перца горошком
- острого перца чили
- горчицу дижон
- сухие травы ангелика архангелика и любисток
- вода
- большая кастрюля
- Пакет из полиэтилена или пакет для запекания.

Выбираем мясо по вкусу, доступности или желанию… У нас в распоряжении была безкосточная свиная шея. Ее уже промыли и просушили.

Мясо немного подсаливать и поперчить. С солью не переусердствовать!

3. …я в этот раз использовала горчицу…

Мясо промасло дижонской горчицей со всех сторон.

Теперь можно добавить перец чили по желанию – любителям остренького понравится!

Щедро присыпьте травами, какими вам нравится!

У меня была ангелика архангелика, но к свинине отлично подойдёт и любисток.

Для заморозки продукта удобен качественный пакет для замораживания продуктов или пакет для запекания, оба варианта хороши! Мясо нужно плотно завернуть в пакет, желательно вакуумировать, но как – пока не придумала. Буду рада вашим идеям! Я просто старалась выжать из пакета воздух и плотно его свернуть, а потом обвязала нитками. Пакет поместить в кастрюлю с водой до почти закипания. Если есть термометр, то 80° будет идеально. Я такой толстый кусок выдерживала 5 часов, можно и все 6… Просто уже очень хотелось его съесть…

После отдыха мясо продегустировали – ах, превосходно!

10. Нежное, сочное… ну — ещё не соблазнились?












С старой печкой у меня был косяк — она температуру ниже 100 градусов не держала. Сейчас же с моей Miele всё замечательно: что хочу, то и ворочу! Кому как не везет, думаю, в духовке можно воспользоваться температурным регулятором для температур ниже 100 градусов.