Приготовление мяса по-французски по рецепту Елены Лусики

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • на форму 20 см х 27 см
  • мясо (свинина) — 500 г
  • картошка — 450 г
  • помидоры — 300 г
  • сыр — 250 г
  • лук репчатый — 1шт
  • майонез — 200 г
  • соль
  • черный или красный перец
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пластинки мяса покрываем пищевой пленкой и отбиваем с каждой стороны.

Мясо посолим и поперчим.

2. Тонко нарежем картофель кружочками.

3. Лук нарежем полукольцами.

Помидор нарежем кружочками.

Трем на крупной терке сыр 200 гр. и отдельно 50 гр.

Форму для выпечки нужно промазать растительным маслом.

Выкладываем слоями:

1-й слой картофель + соль по вкусу

Второй слой — сетка из майонеза (для этого достаточно меньшего количества майонеза).

3-й слой мясо

4-й слой лук +майонезная сеточка

5-й слой помидоры

Смешаем дваста граммов сыра шестого слоя с тремя ложками майонеза и равномерно нанесём эту смесь на помидоры.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После извлечения формы посыпаем оставшимся сыром (50 г).

Снова отправляем в духовку на 10 -15 минут.

Благодаря этому блюдо получится пропитанным соками, картофель – готовым, а сырный слой – не пригоревшим.

Наше мясо готово!

Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!