
Ингредиенты
- на форму 20 см х 27 см
- мясо (свинина) — 500 г
- картошка — 450 г
- помидоры — 300 г
- сыр — 250 г
- лук репчатый — 1шт
- майонез — 200 г
- соль
- черный или красный перец
- растительное масло — 1 ст.л.
Пластинки мяса покрываем пищевой пленкой и отбиваем с каждой стороны.
Мясо посолим и поперчим.
2. Тонко нарежем картофель кружочками.
3. Лук нарежем полукольцами.
Помидор нарежем кружочками.
Трем на крупной терке сыр 200 гр. и отдельно 50 гр.
Форму для выпечки нужно промазать растительным маслом.
Выкладываем слоями:
1-й слой картофель + соль по вкусу
Второй слой — сетка из майонеза (для этого достаточно меньшего количества майонеза).
3-й слой мясо
4-й слой лук +майонезная сеточка
5-й слой помидоры
Смешаем дваста граммов сыра шестого слоя с тремя ложками майонеза и равномерно нанесём эту смесь на помидоры.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После извлечения формы посыпаем оставшимся сыром (50 г).
Снова отправляем в духовку на 10 -15 минут.
Благодаря этому блюдо получится пропитанным соками, картофель – готовым, а сырный слой – не пригоревшим.
Наше мясо готово!
Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!