Приготовление мяса по-французски по рецепту HomeRecipes

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (лучше шейка, чтобы было сочнее) — 600 г
  • лук — 1-2 шт.
  • картофель — 1 кг.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 300 г (я использую домашний майонез)
  • масло растительное — 50 г
  • соль — 2 ч.л.
  • специи: перец черный молотый, тархун, зелёный базилик или

1 Свинину нарезать на порционные куски.

Отбейте мясо немного, добавьте соль и перец.

2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Картошку вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.

В чашку положить, посолить, приправить специями и маслом, перемешать.

4 Помидор помыть и нарезать кружочками.

Противень нужно смазать растительным маслом, на него положить кусочки мяса.

6 На мясо выложить лук.

7 Далее выкладываем картофель.

8 Затем картофель смазать майонезом.

9 На картофель выкладываем кружочки помидоров.

Помидор заправить перцем, также допустимо добавить специи.

10 Закрыть противень фольгой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа.

После приготовления достать противень, помидоры промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку до полного расплавления сыра.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром можно кушать.