
Ингредиенты
- свинина (лучше шейка, чтобы было сочнее) — 600 г
- лук — 1-2 шт.
- картофель — 1 кг.
- помидоры — 3 — 4 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 300 г (я использую домашний майонез)
- масло растительное — 50 г
- соль — 2 ч.л.
- специи: перец черный молотый, тархун, зелёный базилик или
1 Свинину нарезать на порционные куски.
Отбейте мясо немного, добавьте соль и перец.
2 Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Картошку вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками.
В чашку положить, посолить, приправить специями и маслом, перемешать.
4 Помидор помыть и нарезать кружочками.
Противень нужно смазать растительным маслом, на него положить кусочки мяса.
6 На мясо выложить лук.
7 Далее выкладываем картофель.
8 Затем картофель смазать майонезом.
9 На картофель выкладываем кружочки помидоров.
Помидор заправить перцем, также допустимо добавить специи.
10 Закрыть противень фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около часа.
После приготовления достать противень, помидоры промазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку до полного расплавления сыра.
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром можно кушать.