Приготовление мяса в горшочке по рецепту Натальи Курниковой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Мясо на ваш выбор (свинина, говядина, то, что у вас). куриная грудка) — 500 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 50 г
  • дополнительно:
  • картофель — 4 шт.
  • кабачок (кусок) — 150 г
  • перец чили стручок — 3 см

Рецепт из кулинарного сборника «Лентяйкина кухня» Дарьи Донцовой.

Для приготовления этого блюда пригодится глиняный горшок, лучше по одному на каждую порцию.

Для приготовления мяса в горшочке используйте около полукилограмма говяжьей или свиной мякоти.

Вначале в кастрюлю наливается нейтральное растительное масло.

В кастрюлю сначала кладётся слой из одной нарезанной луковицы, поверх неё — одна порезанная морковка, помидор и часть мяса. Затем вновь повторяется этот порядок: лук, морковь, помидор, мясо…

Поверх всего нужно выложить овощи.

Подавать блюдо можно с тертым сыром, запеченным в духовке.

Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.

Состав овощей можно менять.

Для этого блюда отлично подойдут картофель, цветная капуста и сладкий перец.

Если желаете, добавьте консервированные грибы.

В горшок воду не нужно добавлять, а вот сметану можно.

В зимнее время приготовить это блюдо можно, используя замороженные готовые наборы ингредиентов.

В духовом шкафу готовят множество аппетитных кушаний.

Главная привлекательность этих блюд для хозяйки заключается в минимальных трудозатратах при приготовлении.