
Ингредиенты
- Мясо на ваш выбор (свинина, говядина, то, что у вас). куриная грудка) — 500 г
- масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
- лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр твёрдый — 50 г
- дополнительно:
- картофель — 4 шт.
- кабачок (кусок) — 150 г
- перец чили стручок — 3 см
Рецепт из кулинарного сборника «Лентяйкина кухня» Дарьи Донцовой.
Для приготовления этого блюда пригодится глиняный горшок, лучше по одному на каждую порцию.
Для приготовления мяса в горшочке используйте около полукилограмма говяжьей или свиной мякоти.
Вначале в кастрюлю наливается нейтральное растительное масло.
В кастрюлю сначала кладётся слой из одной нарезанной луковицы, поверх неё — одна порезанная морковка, помидор и часть мяса. Затем вновь повторяется этот порядок: лук, морковь, помидор, мясо…
Поверх всего нужно выложить овощи.
Подавать блюдо можно с тертым сыром, запеченным в духовке.
Время готовки приблизительно 1 час 30 мин.
Состав овощей можно менять.
Для этого блюда отлично подойдут картофель, цветная капуста и сладкий перец.
Если желаете, добавьте консервированные грибы.
В горшок воду не нужно добавлять, а вот сметану можно.
В зимнее время приготовить это блюдо можно, используя замороженные готовые наборы ингредиентов.
В духовом шкафу готовят множество аппетитных кушаний.
Главная привлекательность этих блюд для хозяйки заключается в минимальных трудозатратах при приготовлении.