Приготовление рыбы и риса в мультиварке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г филе морской рыбы
  • 1 шт. помидор
  • 0,5 шт. луковицы
  • 50 г сыра твердого
  • 50 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ст. риса мистраль
  • соль
  • перец

Разрезать филе рыбы — горбуши или трески — на порции.

Помидор нарезать тонкими слайсами, лук — тонкими полукольцами.

Сыр натереть на терке.

Поместите рыбу в корзину, предназначенную для варки на пару (немножко смажьте ее растительным маслом). Сверху положите ломтики помидоров и лука.

Посолить и поперчить по вкусу.

Соединить сметану и майонез, смазать смесью каждый кусочек рыбы.

Сверху посыпать натертым сыром.

В чаше мультиварки смешать воду с солью, добавить рис и приготовить в режиме «на пару» в течение 30 минут.

По истечении десяти минут после начала варки положить в мультиварку пластиковую корзину с рыбой и продолжить приготовление.

Рыбу аккуратно перенести на тарелки лопаткой, добавив к ней отварной рис.

Приятного аппетита!