Приготовление рыбы с овощами под сливочным соусом

Ингредиенты

  • 4 куска красной рыбы (у меня форель)
  • Пятьдесят грамм сыра с зелёной плесенью, например, рокфор или дорблю.
  • 100-150 г жирных сливок
  • 100 г молока
  • 2 зб. чеснока
  • 1 сладкая кр паприка
  • пол головы соцветий брокколи
  • немного сока лимона (~ 1 ч.л. )
  • соль
  • смесь перцев
  • растительное масла

Рыбу посолить, поперчить.

Обжариваем на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла (время зависит от толщины кусочка).

Натрите сыр на терке или измельчите другим способом.

Перетираем его со сливками, добавляем измельчённый чеснок, лимонный сок, остатки сливок, молоко, соль и перец.

Паприку не мелко режем.

Солим ее и брокколи.

Обжариваем несколько минут, затем добавляем соус.

Закрывая крышкой, доводим до кипения, затем делаем огонь меньше и томлим не более минуты.

Все готовое отправляем к рыбе и прогреваем ещё минуту, накрыв крышкой.

Все!

Можно подать с рисом или спагетти.

Приятного аппетита!