
Ингредиенты
- продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:
- рыба сырая-290 г
- томатный соус — 80 г
- рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:
- томатная паста — 390 г
- сахар — 150 г
- лук — 77 г
- кислота уксусная 70% — 7 г или 3 г лимонной кислоты
- лавровый лист – 0,1 г
- смесь приправ – 2 г
- масло растительное — 50 г
- соль экстра — 20 г
- вода питьевая — 70 г
- смесь приправ:
- гвоздика молотая — 0,5 г
- кориандр молотый — 0,5 г
- перец белый молотый — 0,5 г
- перец красный (острый) молотый — 0,5 г
Подготовка рыбы.
Снимаем голову, плавники, очищаем от внутренностей и темных пленок, моем и нарезаем на порционную кулинарную доску.
Рыбу поперчить экстра-солью, рассчитанной на 1% от массы рыбы.
Готовим соус.
В блендере измельчить лук и обжарить на всей масле из рецепта.
Всыпьте томатную пасту, добавьте воду, сахар и соль.
Смешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 2-3 минуты. В конце добавьте смесь специй и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
Полученный соус достаточно густой, советую в процессе закладывания рыбы в банки добавлять его порционно.
Наполните стеклянные банки уложенными продуктами и заливкой, оставив 2 сантиметра до краев горловин. Приготовление в автоклаве Fansel Mini: 30 минут — 60 минут — 4 часа при температуре 115 градусов.
Через тридцать минут достигается рабочая температура 115 градусов.
60 минут — время стерилизации,
Через четыре часа банками можно извлечь из автоклава, когда температура опустится до сорока градусов.