Приготовление скумбрии с овощами в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.
  • кабачок — 30 г
  • баклажан — 30 г
  • помидор — 50 г
  • перец болгарский — 30 г
  • картофель — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Извлечём кости и внутренности скумбрии, сделав разрез вдоль хребта.

На растительном масле двадцать минут жарим нарезанные кубиками кабачок, баклажан, болгарский перец и картофель, периодически помешивая.

Помидоры нарезают кубиками и добавляют в сковороду, жарят ещё 10 минут, помешивая.

Скумбрию размещаем на фольге, посыпаем солью и заполняем овощной смесью.

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.