Приготовление соевого молока дома.


Ингредиенты

  • 100 г сухих соевых бобов
  • 700 г воды с учетом той, которую впитает соя

Сою хорошенько промойте от пыли и грязи.

Грязную воду слейте.

Смочите сою холодной водой.

Оставьте набухать на ночь.

Утром сливайте воду и промойте бобы.

В блендере измельчите сою с водой согласно рецепту.

Получившуюся массу нужно отфильтровать.

Я использую 2 слоя тонкого агроволокна.

Для фильтрации сыра можно применять несколько слоёв марли или предназначенные для этой цели мешочки.

Тщательно отжимайте молоко до тех пор, пока жмых не прекратит выделять жидкость.

Сохраняйте жмых, можно из него сделать котлеты или добавить в тесто.

Хранить его можно в морозильнике.

Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.

Доведите молоко до кипения и держите на огне десять минут.

Не отдаляйтесь от него слишком далеко – активная пена может привести к тому, что он уйдет.

Зачем мыть плитку, если это не обязательно? ))

Позвольте молоку остыть и затем перелейте его в подходящую посуду для хранения.

В холодильнике срок его хранения 7 дней.